Главное о проекте

"Первый рейтинг работодателей Урала"


Кто создал этот рейтинг? Как он работает, в чем его особенности? Какие возможности в нем есть у кандидатов и работодателей?

 
Первый рейтинг работодателей Урала - это информационный и исследовательский проект крупнейшего на Урале клуба работодателей HR-mnenie.

Проект HR-mnenie существует уже более 10 лет и за это время успел стать одним из самых популярных ресурсов для обмена опытом между представителями бизнеса по теме подбора, мотивации, обучения и развития персонала.

Что такое Клуб работодателей HR-mnenie? 


icon-image

Больше полезных 

встреч с коллегами

 

Мы является самыми активными организаторами HR-мероприятий на Урале: в год мы проводим более 10 различных проектов: от малых встреч до больших конференций.

icon-image

Проверка 1000 кандидатов

 

Мы единственные на Урале ведем уникальный сервис рекомендаций и антирекомендаций на сотрудников и кандидатов. В этой базе есть данные примерно о 1000 человек, накопленные участниками нашего объединения.

icon-image

Уникальные аналитика и кейсы

 

Мы собрали для участников Клуба самую большую в нашем регионе библиотеку материалов с профессиональных конференций, результатов исследований и зарплатных отчетов и регулярно ее обновляем. 


На сегодня в Клубе HR-mnenie состоит 
более 100 компаний. 
Вот лишь некоторые из них.


imageimage

Мы ежегодно экономим сотни тысяч рублей

участникам нашего Клуба.

Хотите вступить в наш Клуб? Пишите!


На основании многолетнего опыта сбора и анализа данных по рынку труда мы решили совершить следующий шаг и запустить масштабный проект: Первый рейтинг работодателей Урала.
 

Как сформирован рейтинг? 


Мы собрали данные примерно о 2000 компаний региона, и создали систему оценки, которая базируется на нескольких факторах.
 
Во главу угла мы поставили аргументированные мнения сотрудников и кандидатов, которые мы регулярно собираем через анкетирование своей базы и опросов аудитории с помощью наших партнеров. К этим оценкам мы добавляем анализ количества и качества публикуемых вакансий, предлагаемых условий труда и НЕрекламную информационную активность компании (статьи в СМИ и посты в соцсетях). 
 
Задача нашего рекомендательного сервиса - дать работодателям и кандидатам понятную систему координат на рынке труда. Наши оценки в рейтинге, конечно, могут не совпадать с отдельными мнениями, более того - сам рейтинг мобильный, а значит сегодняшние лидеры завтра могут потерять свои позиции. 
 
Подробнее о механике работы рейтинга, его пополнении и оценке участников и читайте в специальном разделе "Как это работает". 
 
Там же вы можете прочесть про то, почему наш проект действительно уникальный. 

Какие возможности есть у работодателей в проекте?



Если вы работодатель, вы можете активно наполнять карточку своей компании в каталоге, создавая персональную карьерную страницу вашей компании, честно привлекать своих сотрудников для формирования обратной связи о компании  на сайте через отзывы. 

Вы можете стать участников Клуба HR-mnenie и получить доступ к закрытому разделу нашего проекта, чтобы пользоваться нашей базой рекомендаций, бибилиотекой исследований и кейсов и получить доступ на очные и дистанционные профессиональные мероприятия.

Подробнее о возможностях проекта для работодателей, читайте в разделе "Бизнесу" на нашем сайте. 
image

Какие возможности проект дает кандидатам?


Если вы кандидат или сотрудник компании, вы можете посмотреть информацию о работодателях региона, их активности на рынке, оценку их бренда другими кандидатами. 

Вы можете сами повлиять на рейтинг организации, оставив подробный отзыв о работе в компании или собеседовании в ней. Для этого вам надо заполнить анкету.  Она не сложная, но так вы можете поделиться своим опытом с тысячами кандидатов. А еще вы можете анонимно искать работу, воспользовавшись специальным нашим сервисом. Да, совершенно анонимно

Доступ к обеим этим главным возможностям нашего сайта с любой страницы открыт через кнопку, которая так и называетмя - "Главное".  Подробнее о возможностях проекта читайте в разделе "Кандидатам"
image

Пользуйтесь возможностями нашего проекта.

Делайте рынок труда лучше!


Главное