Как выйти из карьерного тупика

Объясняем, к кому обратиться, если ваше карьерное и профессиональное развитие застопорилось. 4 типичные ситуации и варианты действий

 

НАТАЛЬЯ ДЕСЯТНИК,

эксперт-практик, ментор в области HR

с опытом работы более 15 лет HRD в федеральных компаниях,

руководитель направлений «Управление персоналом» и «Оценка персонала»,

преподаватель в Высшей экономической школе

 
На реальных примерах входящих запросов клиентов я покажу, какие специалисты могут вам помочь с разными карьерными проблемами и задачами.
 

Кейс 1


Ситуация:
Мне было уже невыносимо работать на прежнем месте, усталость накопилась. И я приняла предложение крупной компании через хантинговое агентство.
 
Компания — лидер рынка, поэтому согласилась на должность и зарплату ниже моего уровня.  Поработав
в проекте 10 месяцев, чувствую, что мои идеи никому не нужны. Другую должность не предлагают, так как повышают других.
 
Сейчас я в депрессии, чувствую постоянную усталость, все валится из рук. Застопорилась, часто плачу,
а от этого не могу качественно выполнять свою работу. Я хотела бы как-то взять себя в руки и выбросить, наконец, все страхи и неуверенность из головы.
 
К кому бежать?
Если чувствуете, что-то подобное и это продолжается длительное время, то вам прямая дорога к психологу или психотерапету. Нужно разобраться с эмоциональным состоянием прежде, чем ставить новые карьерные цели или менять работу.
 

Кейс 2


Ситуация:
Я работала в разных компаниях на разных должностях: маркетологом, заместителем директора по рекламе, продюсером новостей на ТВ.
 
Хочу сменить сферу деятельности и общаться с клиентами по вопросам улучшения качества сервиса
и обслуживания, но пока не определилась с направлением.
 
Гостиничный бизнес, ретейл, рестораны или сфера ЖКХ? Параллельно рассматриваю предложения и в сфере рекламы-маркетинга-телевидения. Еще есть желание родить ребенка в ближайшие 2 года.
 
Как мне найти свое призвание? Я пробовала сделать это самостоятельно, много читала разных книг и статей
о том, как это сделать, но только запуталась. Мне нужен кто-то, кто подскажет, где я буду максимально полезна.
 
К кому бежать?
Если вы еще ищете свое призвание или хотите поменять сферу деятельности, но не знаете, на что,
вам нужен карьерный консультант. Он поможет в профессиональной ориентации
и построении карьерного маршрута.
 

Кейс 3


Входящий запрос:
Работаю в отделе аналитики. Много занимаюсь анализом данных, их обработкой, визуализацией, презентацией, но мне бы хотелось иметь больше реального влияния на менеджмент и производство.
 
Как мне перейти от аналитика к руководителю в производственном подразделении? На что обратить внимание, с какими сложностями я могу столкнуться? Как лучше выстроить приоритеты по развитию навыков? Какой составить план личного развития?
 
К кому бежать?
Если у вас есть конкретный карьерный запрос на переход в другую профессиональную сферу и наращивание компетенций в конкретной области, обратитесь к ментору.
 
Это человек, у которого есть успешный опыт в той сфере, в которую вы только еще хотите попасть. Ментор поможет развить нужные компетенции, предоставив свою экспертизу, совет, опыт, связи, и поддержит на пути
к вашей цели.
 

Кейс 4


Входящий запрос:
Я успешный, сложившийся в своей сфере профессионал с большим опытом работы руководителем отдела подбора, оценки и развития персонала в разных компаниях. Последние 5 лет работаю на фрилансе и веду проекты по тренингам, оценке и консультированию клиентов, преподаю в бизнес – школе.
 
Знаю, что могу, и в чем успешна. Но последний год чувствую неудовлетворенность, хочется изменений
в карьере. Но не могу понять, чего точно хочу. Уйти обратно в наем? Развивать свою компанию? Уйти полностью в преподавание? Или что-то еще?
 
Никак не могу определиться с желаниями. Нужен кто-то, с кем я могу это обсудить, кто поможет мне их понять.
 
К кому бежать?
Если нужен человек, который поможет вам самому принять решение, не привнося свою экспертизу и опыт, поработайте с коучем. Это тот, «об кого вы можете подумать», кто поможет вам исследовать себя.
 
 
 

Главное