Как правильно поставить задачу карьерному консультанту

3 простых совета, чтобы получить максимум от работы со специалистом

 

Светлана ФИЛАТОВА,
карьерный консультант, профориентатор,
эксперт в сфере управления персоналом

Мы живем в быстро меняющемся и непредсказуемом VUCA-мире, который погружен в Volatility (нестабильность), Uncertainty (неопределенность), Complexity (сложность) и Ambiguity (неоднозначность). Рынок труда неумолимо меняется. Абсолютно очевидно: старые методы построения карьеры, коммуникации с работодателем и поиска работы уже не работают.
 
Профессиональная помощь консультанта или коуча по карьере — одно из эффективных решений сегодня. Но это довольно новое явление в России. Поэтому почти у каждого, кто решился обратиться к специалисту, возникает вопрос: «КАК? Как сформулировать свой запрос, как поставить задачу, чтобы получить желаемый результат?».
 
Есть хорошая новость. Профессиональный карьерный консультант, прошедший специальное обучение технологиям работы в карьерном менеджменте/коучинге, примет с абсолютно любой формулировкой проблемы или даже просто жалобы.
 
Первое и самое важное, что он спросит: «Какую помощь вы ожидаете? Что хотите получить в итоге?». В результате он поможет переформатировать вашу мысль в четкий запрос в виде задачи c фиксацией желаемого результата.
 
Однако есть несколько моментов, учитывая которые вы сократите время консультации и повысите результативность работы.

Совет 1: подумайте о текущей ситуации


Что конкретно вас не устраивает? Как можно сформулировать ту проблему, которую предстоит решить?
 
Пример: Вам не нравится текущая деятельность. Анализируя ситуацию, вы определили, что не устраивают конфликты с руководителем, плавающий график с задержками допоздна, низкий уровень совокупного дохода. К тому же, ваше резюме уже полгода висит на работном сайте и за это время его просмотрели всего пару раз.
 
В этой ситуации есть четыре проблемы:
 
И вот перед вами уже четыре конкретных пункта, которые вы можете сами переформулировать в задачу и решить, с чем идти к карьерному консультанту.
 
Обратите внимание: в этом случае герою придется принять решение: он будет решать всё сразу? Все проблемы проработает с карьерным консультантом или выберет только одну из них, а остальные решит сам?

Совет 2: подумайте, чего бы хотелось в идеале


Продолжим на нашем примере.
 
Я хотел бы:
 
Решая наш запрос, можно выйти на множество вариантов развития событий. Например, конфликт с руководителем можно решить как минимум тремя способами:
  1. Грамотно выстроить с ним нормальные отношения. Тут может помочь HR, тренер по коммуникациям, самостоятельное изучение темы коммуникаций.
  2. Поменять свое отношение к руководителю. Самостоятельно или потребуется помощь коуча или психолога.
  3. Не менять ничего в отношениях с руководителем поменять место работы и, соответственно, руководителя. Но тут нет гарантий, что с новым руководителем этот сценарий не повторится.
 
Выбрать конкретный способ решения ситуации нужно на основе всех плюсов-минусов, рисков и последствий.

Совет 3: установите критерии достижения целей


Ясно описанную проблему легко перевести в задачу на основе методики постановки целей по SMART и вопроса: «Как я пойму, что достиг желаемого?».
 
Цели по S.M.A.R.T.:
 
Допустим, что герой из нашего примера решил не менять ничего в отношениях с текущим руководителем и готов к поиску новой работы. Тогда его запрос на работу будет сформулирован примерно так:
 
Я хочу к ХХ дате текущего года найти новое место работы, с нормированным графиком и совокупным доходом на 15% выше, чем сейчас (при условии, что размер ожидаемого дохода адекватен рыночным условиям). Мне нужна помощь в понимании причин, почему за полгода мое резюме никого не заинтересовало, и в определении основных шагов по поиску работы, совет по наилучшим способам поиска вакансий и оценка моего резюме.

Заключительный совет


Если вы решились на работу с карьерным консультантом, то стоит поискать специалиста прошедшего профильную подготовку и умеющего принимать в работу клиентов с любыми запросами.
 
Главное в любой работе с помогающим специалистом — понимание, какой результат вы хотите получить. Остальное дело техники и профессионализма консультанта.
 
 

Главное