3 шага до руководителя:

как получить должность без опыта руководства

Простая и эффективная инструкция для желающих продвинуться по карьерной лестнице до управленческих позиций

 

Татьяна ГРИЩУК

карьерный консультант, рекрутер,

опыт работы во внешнем и внутреннем рекрутменте более 16 лет

 
Если вы задумались о руководящей должности, то для начала ответьте честно на вопрос: зачем вам это надо? Подумайте, можно ли удовлетворить ваше желание без движения вверх по карьерной лестнице. Если нет, то эти советы для вас.
 

Шаг 1. Проведите подготовительный

аналитический этап


Выясните, какими hard и soft skills надо обладать, чтобы занять желаемую должность. Для этого проанализируйте функционал своего руководителя и резюме людей, которые уже имеют опыт работы на этой позиции.
 
Внимательно ознакомьтесь с требованиями из вакансий интересующей вас должности. Эту информацию несложно найти в объявлениях на работных сайтах.
 
Проведите инвентаризацию ваших знаний, умений и навыков. Выясните, какими требуемыми компетенциями вы уже владеете, а что для вас в новинку.
 
Наметьте зоны роста и выберите инструменты для саморазвития.

Шаг 2. Проявляйте себя на текущем месте работы


Для получения опыта руководства постарайтесь проявить себя и получить проект для самостоятельной работы. Работая на таком проекте, вы фактически руководите, просто самим собой. Но следом могут появиться проекты, в которые будут вовлечены ваши коллеги. Так вы сформируете навыки ситуативного руководства, о чем напишете в резюме.
 
Не отказывайтесь заменять своего руководителя в момент его отсутствия: в период отпуска, командировок, больничных.
 
Учитесь. Получайте новые востребованные для должности знания. Берите их из доступных источников. Это как офлайн-образование, так и онлайн: курсы, вебинары, семинары, тренинги.

Шаг 3. Составьте резюме и отправляйтесь

на собеседование


Когда большинство требований к вакансии могут быть вами выполнены, начинайте готовить резюме. Для этого правильно расставьте акценты в своих достижениях, оцифруйте их. Демонстрируйте не только профессионализм, но и организаторские способности, умение планировать работу, коммуникативные навыки, стратегическое мышление.
 
Используйте ключевые слова, которые характерны для резюме руководителей:
 
Прежде, чем выйти на рынок труда, подойдите к менеджеру по персоналу вашей компании и озвучьте свое желание. Если компания небольшая и потребности в новых управленцах нет, либо все руководители готовы еще долго и счастливо занимать свои должности, то выставляйте резюме и начинайте поиск.
 
Будьте адекватны: не посылайте свое резюме на вакансии, где четко написано, что необходим опыт руководства, скажем, от 5 лет.
 
Внимательно читайте текст вакансии. Иногда рекрутер ищет, так называемого «переростка», т. е. специалиста, который перерос свой функционал и уже готов занять позицию руководителя. Это обычно заместители руководителей, ведущие/старшие специалисты, которые довольно долго занимают эту позицию.
 
Над ним, скорее всего, будет сильный руководитель, который введет его в курс дела. Так бывает в случаях, когда прежний руководитель идет на более высокую должность в компании, но ему не нужна «метла», которая будет «по-новому мести». Для него важно, чтобы статус-кво был сохранен. Такая вакансия — ваш шанс.
 
Будьте готовы к тому, что придется снизиться в зарплатных ожиданиях и перейти в менее статусную организацию, но уже на руководящую должность.
 
Получив приглашение на собеседование, ведите себя на встрече, как руководитель, будьте честны и уверены в себе.

Пример из практики


На карьерную консультацию пришла молодая женщина — юрист. Она работала в ОАО, на 100% принадлежащем государству. Ирина, назовем ее так, формулировала свой запрос, как карьерное выгорание.
 
Подробно разобрали ситуацию и пришли к выводу, что она давно готова стать руководителем, но подобной возможности на ее настоящем месте работы нет.
 
Ирина уже в течение нескольких лет исполняла обязанности руководителя тендерного отдела в момент его отсутствия, а отсутствовал он часто, но перспективы продвинуться внутри компании у нее не было.
 
После подробного разбора выполняемого Ириной функционала и анализа его на соответствие функциям руководителя, мы перешли к этапу подготовки резюме. Ирина описала все текущие функции, в том числе те, что исполняла в момент отсутствия руководителя.
 
Выставили резюме на HeadHunter. Потребовалось полтора месяца на поиск работы. Сейчас Ирина работает руководителем тендерного отдела строительной компании.
 
 

Главное